Заведующий отделением: Полянская Маргарита Васильевна

Адрес: ул. Партизана Железняка 13, кабинет 207а
Режим работы: пн-пт с 8.30 до 17.00
Телефон: +7 (391) 218-09-92 доб. 144
e-mailpolyanskaya@ttpp24.ru

Секретарь отделения: Голубь Анжела Александровна

Адрес: ул. Партизана Железняка 13, кабинет 207а
Режим работы: пн-пт с 8.30 до 17.00
Телефон:  +7 (391) 218-09-92 доб. 144
e-mail: golub@ttpp24.ru


Специальности:

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация выпускника: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Срок обучения: 
- на базе 9 классов — 4 года 6 месяцев;
- на базе 11 классов — 3 года 10 месяцев.



Описание специальности

Сфера деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных и горячих блюд различной сложности, десертов, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалисты также занимаются организацией и контролированием деятельности подчиненного персонала. Студенты изучают виды, назначение, способы эксплуатации технологического оборудования, инструментов, весоизмерительных приборов с учетом техники безопасности. Они знакомятся с ассортиментом, рецептурой, условиями хранения и требованиями к качеству авторских, брендовых и региональных блюд, способами сокращения потерь и сохранения пищевой ценности приготовленной продукции. Учащиеся получают навыки разработки и адаптации рецептов блюд в зависимости от изменения спроса, оценки качества сырья, продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции. Будущим специалистам важно уметь рассчитывать производственные показатели, стоимость готовой продукции, составлять графики работы подчиненного персонала, контролировать и оценивать его деятельность.


Карьера

Чаще всего специалист по поварскому и кондитерскому делу занимает должность мастера, бригадира или начальника производства на каком-либо пищевом предприятии. Массовое производство продуктов питания, столовых блюд и кондитерских изделий в основном организовано на крупных и средних предприятиях. Также на рынке работают множество небольших частных пекарен и пунктов питания. Для специалиста есть возможность трудоустроиться по найму, непосредственно готовить блюда или осуществлять руководство сотрудниками. Также существуют большие возможности по организации собственного бизнеса в сфере общественного питания. В целом профессия дает хорошие возможности для карьерного роста и профессиональной самореализации.


38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Квалификация выпускника: менеджер по продажам
Срок обучения: 

- на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев.


Описание специальности

Торговля, экономика, менеджмент и маркетинг — четыре «кита», на которых держится специальность «Коммерция». Вас научат организовывать свое собственное предприятие, свободно ориентироваться в условиях рынка, организовывать процессы, связанных с куплей-продажей, обменом и продвижением товаров от производителей к потребителям с целью удовлетворения покупательского спроса и получения прибыли.


Карьера

Выпускники специальности работают менеджерами по продажам товаров, маркетологами, специалистами по логистике и товароведению, торговыми представителями, администраторами и коммерческими директорами в сфере обслуживания, рекламных агентствах, фирмах, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.



19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника: техник-технолог
Срок обучения

- на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев.


Описание специальности

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.


Карьера

Постоянно востребованы на рынке труда, занимают престижные должности на предприятиях общественного питания — технолог, начальник цеха, заведующий производством, шеф-повар, су-шеф;
с приобретением опыта могут работать в контролирующих органах, отделах производственного рынка в администрациях района, города, края;
получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, открывают собственное дело в индустрии гостеприимства (рестораны, кафе, бары, пиццерии, столовые и др.).